2018 年3月29日優秀青年表揚

5b784271-3632-4582-8841-93d6977062d4

南加州全僑各界慶祝中華民國107年青年節,在29日舉辦頒獎典禮為20名傑出青年頒獎。

簡千栩和張雅茹獲得全球海外優秀青年獎獲得者,他們都是加州大學聖地牙哥分校(UCSD)的醫學研究所博士研究員。簡千栩專攻「腫瘤幹細胞、癌細胞及基因調控等重要方向,核糖核酸之甲基化修飾對血管內皮細胞疾病」的尖端研究。他說,這個獎是對他過往成績的肯定。張雅茹研究醫學工程,研發心血管病變機轉,以及脂肪幹細胞於組織再生工程。她說,希望她的研究能造福病患。

駐洛杉磯台北經文處兩位副處長王秉慎、翁桂堂;加州眾議員周本立、中華會館主席梁永泰、南加大專校友會會長孫華翊、僑聯美西南區主任文光華、蒙市市長林達堅、聖蓋博市議員廖欽和等人出席頒獎。王秉慎表示,時代創造青年,青年創造時代,當年72烈士的義舉創造和改變了歷史,希望更多青年像這20名獲獎青年一樣能加入僑社行列,成為有傳承和擔當的棟樑之才。

20名南加華裔優秀青年名單如下,傅子楨、馬永昌、黃嘉欣、伍曼平、楊安立、曾宏瑜、林森、葉軒萍、許瑞瑜、尹理琳、王琳雅、黃秋榕、曹善仁、劉鐵磊、劉永釩、祁德涵、方浩樑、陳嘉慧、連廷瑜、周